朝早く起きて、ラッピング。
子供の様子を見に、2階へ行ったら3人ともベットの中から私を見て笑顔。
まるで3匹の犬がしっぽをふって喜んでいる様でした。
そして買い物へ。
朝食は軽く夫が用意(パンと卵)
昼食はHuTieuを作った。
そしてデザートにcroquemboucheを作った。
マスターシェフのカナダ版を見たときに、ぜひ一度は作りたいとおもったデザート。
その後は家庭内レゴコンペティション。
テーマはクリスマス。
制限時間一時間。
その後プレゼンをしてもらい、
子供それぞれに、賞品を事前に準備し、順位はつけたくないので
Creative 賞
Artistic賞
Best Story telling 賞
とした。
以下:8歳息子作クリスマスツリーと6歳長女のジンジャーブレットハウス。
あまり白いレゴがないので雪が作れず・・
ジンジャーブレットマンはママが作り、
Reindeerは夫
以下:5歳次女のChristmas in Summer
それぞれの賞品喜んでもらいました。すべてレゴ。
息子がとりあえず一通りKhan アカデミーの小学2年生の数学を終えたのでレワードのレゴはこの時あげました。
夕食は、夫が軽く作り(義母と子供のために)、私はフルーツで済ませた。