子供にはサケ、ごはん、トウモロコシ。
子供が食べ終わったら、自分の分の餃子を作りました。
小麦が値上がりした頃から節約と品質コントールのため、自分で餃子皮を作ることにしました。少しでも時短にするため、キッチンエイドを使用し、パスタローラーを使用しています。その後丸型をつかって餃子皮を作ります。
市販だと量が多いか少ないか、破れやすいものもありますが、自分で作ると新鮮です。 店によっては餃子皮を冷凍で売っていたりもしていますが、行きつけの中国のマーケットがいかに品質管理をしているか疑ってしまい、値段のほうも原料は小麦粉と水なんだから自分で作るようにしています。
つくづくもし自分が日本にいたらここまで料理することなかったなあとおもいます。