薄切り肉を店で買うと高くなるので (そもそもあまり薄切り肉は売っていない)我が家ではミートスライサーが大活躍しています。
ベトナムのフォーを作る際の薄切り牛肉
半冷凍の肉をスライス。 ベトナム店でも売っていますが、自分でスライスした方がお得。
コストコでPork Loinが1Ib2ドルで売っていたが、計9パウンド。
半冷凍をしてミートスライサーで切りました。
豚カツ用に切ったり、
ベトナムのレモングラス豚肉用に下準備したり、
薄切りしたり
あまりうまく切れなかった箇所はGround Porkとして使います。
しゃぶしゃぶ用の肉も自分でスライスします。
誰かが手を加えれば加えるほど値段が上がりますので、我が家では自分でスライスすることで節約をしています。