kayMom’s diary

アメリカ在住20年+のKayママの日常をブログにしています。年し子の子供3人を育てながら在宅ワーク しています.

ミートスライサーは必需品

薄切り肉を店で買うと高くなるので (そもそもあまり薄切り肉は売っていない)我が家ではミートスライサーが大活躍しています。

ベトナムのフォーを作る際の薄切り牛肉

半冷凍の肉をスライス。 ベトナム店でも売っていますが、自分でスライスした方がお得。

 

コストコでPork Loinが1Ib2ドルで売っていたが、計9パウンド。

半冷凍をしてミートスライサーで切りました。

豚カツ用に切ったり、

ベトナムのレモングラス豚肉用に下準備したり、

薄切りしたり

あまりうまく切れなかった箇所はGround Porkとして使います。

 

しゃぶしゃぶ用の肉も自分でスライスします。

誰かが手を加えれば加えるほど値段が上がりますので、我が家では自分でスライスすることで節約をしています。